
Суп куриный с вермишелью, приготовленный по турецкому рецепту
Содержание
По турецкому простому рецепту можно приготовить прекрасный сытный супчик с куриными грудками и тонкой вермишелью и рецепт этот найден тут http://grandkulinar.ru/.
небольшие грудки куриные (две штуки);
самая тонкая вермишель (230 г);
отфильтрованная вода (два литра);
масло рафинированное растительное (три ст. ложки);
спелые помидоры крупные (три штуки);
свежеизмельченный перец душистый (на свой вкус);
веточки свежей петрушки (пять штук);
соль (на свое усмотрение);
лимон среднего размера (одна штука);
чеснока очищенные дольки крупные (четыре штуки).
В течение сорока минут в слегка подсоленной воде отварить две небольшие куриные грудки, как только они сварятся, их сразу же нужно переложить в какую-нибудь тарелку временно. Приготовленный куриный бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю, еще раз прогреть на умеренном огне, а пока он разогревается, необходимо удалить кожицу у помидоров, затем мякоть эти сочных овощей пюрировать, далее мелко натереть чесночок.
Как только куриные грудки остынут, отделить мясо от косточек и кожи, затем разделить его на волокна, подготовить еще одну кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней достаточное количество растительного масла, затем обжарить тертый чесночок, минут через пять добавить пюрированные помидоры. Перемешать все овощи и продолжить их готовку еще в течение десяти минут, затем влить горячий куриный бульон из другой кастрюли, довести на умеренном огне суп до кипения, насыпать тонкую вермишель и варить ее до полной готовности. По вкусу насыпать соль и измельченный душистый перчик, затем в суп добавить волокна отваренного куриного мяса, продолжить процесс варки еще в течение двух минут.
Тоненькими ломтиками нарезать один не очень крупный лимон, мелко порубить всю петрушку, перелить приготовленный турецкий куриный супчик в порционные тарелки, добавить ароматную зелень и лимонные кусочки, подавать это жидкое блюдо в горячем виде к столу.
Дата публикации: 9-05-2018, 11:46
Рекомендуем ознакомиться: ❑ Хранение сцеженного молока
❑ Приготовление плова со свининой
❑ Наши самые популярные кулинарные ошибки
❑ Cоляной скраб для кожи головы
❑ Стейк бабочка из лосося
В течение сорока минут в слегка подсоленной воде отварить две небольшие куриные грудки, как только они сварятся, их сразу же нужно переложить в какую-нибудь тарелку временно. Приготовленный куриный бульон процедить и перелить обратно в кастрюлю, еще раз прогреть на умеренном огне, а пока он разогревается, необходимо удалить кожицу у помидоров, затем мякоть эти сочных овощей пюрировать, далее мелко натереть чесночок.
Как только куриные грудки остынут, отделить мясо от косточек и кожи, затем разделить его на волокна, подготовить еще одну кастрюлю с толстым дном, прогреть в ней достаточное количество растительного масла, затем обжарить тертый чесночок, минут через пять добавить пюрированные помидоры. Перемешать все овощи и продолжить их готовку еще в течение десяти минут, затем влить горячий куриный бульон из другой кастрюли, довести на умеренном огне суп до кипения, насыпать тонкую вермишель и варить ее до полной готовности. По вкусу насыпать соль и измельченный душистый перчик, затем в суп добавить волокна отваренного куриного мяса, продолжить процесс варки еще в течение двух минут.
Тоненькими ломтиками нарезать один не очень крупный лимон, мелко порубить всю петрушку, перелить приготовленный турецкий куриный супчик в порционные тарелки, добавить ароматную зелень и лимонные кусочки, подавать это жидкое блюдо в горячем виде к столу.
Дата публикации: 9-05-2018, 11:46
Рекомендуем ознакомиться: ❑ Хранение сцеженного молока
❑ Приготовление плова со свининой
❑ Наши самые популярные кулинарные ошибки
❑ Cоляной скраб для кожи головы
❑ Стейк бабочка из лосося