Как выбрать натуральную оболочку для колбасы
Содержание
Оболочка для домашних колбасок обязана быть натуральной подробнее об этом читайте на профильных сайтах. В наше время интернет пестрит от рецептов домашней колбасок с использованием пищевой пленки или пакетов, пластиковых бутылок и тары от испитого сока… представьте, сколько химикатов впитает ваша колбаса при термообработке! Не стоит экспериментировать со своим здоровьем! Просто узнайте основные моменты и хитрости при выборе и подготовке натуральной оболочки для будущего домашнего деликатеса.
Домашняя колбаса: 10 советов опытных хозяек
1. Свиные, бараньи, телячьи кишки (они же чрева) можно найти на рынке у продавцов, торгующих мясом. Если их не видно на прилавке, не значит, что их нет. Достаточно пройтись по мясному ряду и спросить лично у мясников.
2. Никогда не покупайте кишки с подозрительными темными пятнами! Это признак того, что животное перед забоем уже чем-то болело.
3. Покупая кишки красного цвета, будьте готовы к тому, что с ними стоит еще немного поработать, чтобы сделать нейтральный запах и очистить от слизи. Для этого их замачивают на три-пять часов в соленой воде (5 столовых ложек на литр горячей воды). После того, как оболочка отомкнет – очищают все лишнее, промывают под проточной водой и делят на метровые отрезки.
4. Для полного очищения оболочек от слизи их выворачивают наизнанку при помощи тонкой скалки или круглой палки.
5. Если субпродукт упорно не поддается очистке. То следует замочить кишки в крепком содовом растворе и повторить процедуру.
6. Очищенные и промытые кишки прополаскивают в воде до полной ее прозрачности. После чего их снова выворачивают.
7. Оставшиеся неиспользованные кишки можно хранить в холодильнике. Для этого сложите их в герметичную тару, обильно посыпав солью (добавлять ее нужно до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде).
8. Для самого первого в жизни опыта приготовления этого блюда, рекомендуется брать говяжьи кишки. Они прочнее, но и жестче, соответственно. Такую оболочку рекомендуется очищать перед употреблением уже готового продукта.
9. Баранья оболочка, как правило, слишком тонкая, чтобы выдержать жарку на гриле, сковороде или в духовке. Такой продукт больше подходит для отварных колбасок.
10. Стоит взять на заметку: лучшая оболочка – свиные кишки. Они в меру жесткие и достаточно прочные. Но для их подготовки понадобиться больше усилий и сноровки.
Дата публикации: 24-05-2018, 23:12
Рекомендуем ознакомиться: ❑ Как правильно выбрать шампунь
❑ Свадебные тренды и как выбрать платье и автомобиль
❑ Приготовление плова со свининой
❑ Наши самые популярные кулинарные ошибки
❑ Быстрые диеты для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях
Домашняя колбаса: 10 советов опытных хозяек
1. Свиные, бараньи, телячьи кишки (они же чрева) можно найти на рынке у продавцов, торгующих мясом. Если их не видно на прилавке, не значит, что их нет. Достаточно пройтись по мясному ряду и спросить лично у мясников.
2. Никогда не покупайте кишки с подозрительными темными пятнами! Это признак того, что животное перед забоем уже чем-то болело.
3. Покупая кишки красного цвета, будьте готовы к тому, что с ними стоит еще немного поработать, чтобы сделать нейтральный запах и очистить от слизи. Для этого их замачивают на три-пять часов в соленой воде (5 столовых ложек на литр горячей воды). После того, как оболочка отомкнет – очищают все лишнее, промывают под проточной водой и делят на метровые отрезки.
4. Для полного очищения оболочек от слизи их выворачивают наизнанку при помощи тонкой скалки или круглой палки.
5. Если субпродукт упорно не поддается очистке. То следует замочить кишки в крепком содовом растворе и повторить процедуру.
6. Очищенные и промытые кишки прополаскивают в воде до полной ее прозрачности. После чего их снова выворачивают.
7. Оставшиеся неиспользованные кишки можно хранить в холодильнике. Для этого сложите их в герметичную тару, обильно посыпав солью (добавлять ее нужно до тех пор, пока она не перестанет растворяться в воде).
8. Для самого первого в жизни опыта приготовления этого блюда, рекомендуется брать говяжьи кишки. Они прочнее, но и жестче, соответственно. Такую оболочку рекомендуется очищать перед употреблением уже готового продукта.
9. Баранья оболочка, как правило, слишком тонкая, чтобы выдержать жарку на гриле, сковороде или в духовке. Такой продукт больше подходит для отварных колбасок.
10. Стоит взять на заметку: лучшая оболочка – свиные кишки. Они в меру жесткие и достаточно прочные. Но для их подготовки понадобиться больше усилий и сноровки.
Дата публикации: 24-05-2018, 23:12
Рекомендуем ознакомиться: ❑ Как правильно выбрать шампунь
❑ Свадебные тренды и как выбрать платье и автомобиль
❑ Приготовление плова со свининой
❑ Наши самые популярные кулинарные ошибки
❑ Быстрые диеты для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях