Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Содержание

Далеко не все продукты должны находиться в холодильнике: многие из них при этом портятся, ухудшается их вкус и внешний вид.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике


Что же это за неженки, которые не любят холод?

• Картофель. Под воздействием низких температур картофельный крахмал превращается в сахар, и клубни становятся сладкими.

Как надо: в мешках из нетканого полотна или мешковины либо в деревянном ящике с древесными опилками. Место выбирайте темное и прохладное.

• Кофе. Многие хранят кофе именно в холодильнике, полагая, что так он дольше сохранит свой вкус и аромат. На самом же деле низкая температура ухудшает качество зерен и молотого кофе. Как надо: в герметичной емкости (например, керамической или непрозрачной стеклянной банке с герметичной крышкой), в сухом нежарком месте, вдали от яркого света, при комнатной температуре. И ни в коем случае не в шкафчике со специями!

• Хлеб. Некоторые хозяйки считают, что хлеб долго не зачерствеет, находясь в холодильнике. Однако гам ему совсем не место! Мучные изделия легко впитывают запахи других продуктов, теряя свой аромат. К тому же при высокой влажности на хлебе появляется плесень. Как надо: в хлебнице - металлической или деревянной, либо в целлофановом пакете с отверстиями. Сохранить хлеб свежим на 1-2 недели можно в морозильной камере.

• Бананы. Эти теплолюбивые тропические фрукты на холоде теряют свой вкус и аромат, быстро начинают гнить. Как надо. В идеале — в подвешенном состоянии (как на пальме), в углу кухни.

• Шоколад. При хранении в холодильнике на нем образуется белый налет, на поверхности проступают кристаллы сахарозы. Как надо: в темном сухом месте, вдали от отопительных приборов и солнечных лучей, при температуре 16-20 С, в фольге или плотной бумаге.

• Мед. Этот продукт не имеет срока годности и не портится. Однако в холодильнике он кристаллизуется. Как надо: в сухом темном месте, при температуре не выше 20 С, в стеклянной банке.

• Дыня. Обычно рекомендуется хранить нарезанную дыню или арбуз в холодильнике, так как, если оставить их при комнатной температуре в течение нескольких часов эти плоды, которые на самом деле принадлежат к семейству овощей, начинают бродить и гнить. Однако, лучше оставить их в темном, прохладном и сухом месте.


Рекомендуем ознакомиться: ❑ Сложно похудеть? Возможно вы совершаете какие-то ошибки?
❑ Хранение сцеженного молока
❑ Наши самые популярные кулинарные ошибки
❑ Где купить босоножки
❑ Быстрые диеты для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях