подборки фото

Рыбий жир. Разновидности

Содержание

Все слышали про рыбий жир, многие употребляют его. При этом мало кто знает обо всех разновидностях данного продукта. Сегодня мы решили приоткрыть завесу тайны, если так можно выразиться, здесь вы узнаете обо всех видах рыбьего жира, представленного на нашем рынке. И кстати, если кто-то не знает, то рыбий жир употребляется в пищу по причине того, что в нем содержаться жирные кислоты Омега-3, необходимые для организма человека.

Рыбий жир. Разновидности


Немного теории



Говоря о рыбьем жире, прежде всего, надобно заметить, что рыбный жир и рыбий жир это совсем разные продукты.

  • Во-первых, рыбий жир, о котором, собственно, и идет речь в данной статье получается из печени трески.

  • Во-вторых, рыбный жир получают из подкожного жира рыб и их мышц, то есть, из мяса. И да, речь во втором случае идет о лососевых породах рыб. Принимать в принципе можно и то, и другое.



    Правда, в рыбьем жире, а именно в том продукте, который получают путем переработки печени тресковых пород рыбы Омега-3, содержится намного больше, чем в мясе и подкожном жире лососевых пород рыбы. В то же время нельзя не заметить, что печень выполняет функцию фильтра и от того концентрирует в себе вредные вещества. По этой причине рыбий жир из печени не рекомендовано употреблять беременным и детям. Во времена Советского Союза его было запрещено давать детям.

    Важное о рыбьем жире и его употреблении



    Самое главное о чем вам надо знать это то, что далеко не весь рыбий жир настолько полезен, как должен. Поэтому при покупке оного нужно проявлять ответственность. Спрашивайте у продавцов сертификат качества. Это необходимо не только для удостоверения в том, что продукт качественный, но и для ознакомления с тем, из чего именно продукт произведен.

    Рыбий жир. Разновидности


    Как мы уже сказали, рыбий жир из печени тресковых пород содержит в себе намного больше Омега-3, но при этом он и более опасен для организма, потому что печень концентрирует внутри себя вредные вещества. И кстати, если вас интересует наше мнение, мы советуем употреблять именно лососевый рыбий жир и иной жир, полученный из тканей и подкожного жира рыб.

    Употреблять рыбий жир надо постоянно, потому что Омега-3 требуется организму на постоянной основе. Поэтому никакие курсы, то есть, временно употребление рыбьего жира быть правильным решением не могут. Что же касается форм продукта, то это может быть и жидкий рыбий жир, и продукт, производимый в капсулах. Кстати говоря, капсулы пользуются большим спросом в нашей стране и по всему миру.



    : 11-05-2018, 20:59


    Рекомендуем ознакомиться: ❑ Замена замка входной двери. В какую компанию обратиться
    ❑ Наращивание ногтей акрилом
    ❑ Сложно похудеть? Возможно вы совершаете какие-то ошибки?
    ❑ Развивающий куб своими руками
    ❑ Быстрые диеты для похудения на 10 кг за неделю в домашних условиях